当前位置: 首页 > 专题工作 > 三农信息
 
临武:蝗虫荣获全省首个作品登记证书
发布时间:2018-04-25     信息来源:市统计局农调队   作者: 临武统计局赵志玲 字体:   (双击滚屏)

近日,从临武县西瑶乡运斌蝗虫专业合作社了解到,该合作社养殖的蝗虫被国家版权局冠以作品登记证书。这个全省乃至全国首个作品登记证书的殊荣,给该合作社大力发展蝗虫养殖,延长特色农产品加工产业链条,注入了强大动力,唱响了独具特色的农业品牌。

近年来,该合作社积极响应国家乡村振兴战略,立足乡情,因地制宜,充分利用自然资源和自身种养技能,走“专、精、特”的现代农业发展路子,主攻蝗虫专业特色养殖,累计投资180万元,发展了一个占地面积60亩,建设蝗虫养殖大棚12个、牧草种植40亩的蝗虫养殖基地,年出产鲜活蝗虫8吨,年产值达30万。同时,该合作社还在延长蝗虫农产品精深加工上下功夫,不断研发蝗虫特色菜等群众喜爱的小吃系列,将蝗虫从绿色、原生态食品,通过加工延伸到餐桌上,打通了农产品到餐桌的最后 一公里 ,不断提高特色农产品附加值,在郴州农博会、县域各旅游节期间,蝗虫小吃系列供不应求,备受广大游客青睐,掀起了一股品尝“蝗虫小吃”热潮。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口