当前位置: 首页 > 专题工作 > 三农信息
 
郴州市局“三举措”强化渔业统计工作水平
发布时间:2018-03-08     信息来源:市统计局农调队   作者: 字体:   (双击滚屏)

近日,郴州市统计局和市畜牧兽医水产局以提高数据质量为核心,积极联动交流,上下协同,着力提升全市渔业统计工作水平。

加强交流,扩大信息共享。市统计局和市畜牧兽医水产局指定专人对接渔业生产经营信息,分析研究全市渔业生产情况,主要指标差异性、匹配性及之间逻辑关系,追溯数据来源,针对统计口径等问题展开讨论交流,交换各自意见。

加强指导,督促基层互动。为了确保源头数据的真实可靠,市统计局与市畜牧兽医水产局加强了对各自县市区工作督导和业务指导,深入了解基层互动情况,督促各基层之间做好数据比对,对报表中存在的问题,共同查明原因。

加强审核,提升数据质量。市统计局每日跟进平台实时上报的情况,与市畜牧兽医水产局协同调度。依据核实到的情况,对县市区提出工作要求,严格审核表间、表内逻辑关系,努力提升统计数据质量。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口