当前位置: 首页 > 专题工作 > 三农信息
 
汝城万人争睹扛在肩上的故事
发布时间:2018-03-08     信息来源:汝城县统计局   作者: 字体:   (双击滚屏)

正月十三,湖南郴州市汝城县县城人海如潮、炮仗轰鸣,鼓声、歌舞声、喧闹声响彻云霄,我县卢阳镇云善村(厚坊)村民自发组织的特色独具的大型春节民俗活动“装故事”正在举行,吸引了数万外地游客及城乡群众竞相观看。

汝城是“千年古县”、“湖南省历史文化名城”,境内土桥镇还是“中国民间文化艺术之乡”,孕育、发展、保存、传承了众多非物质文化遗产。“装故事”是当地独特的民间文化活动,迄今已有数百年历史,主要反映古代戏剧和现实生活中所发生的典故、传奇或具有诗情画意的事情,属于脸谱化、服装化的娱乐戏,每台“故事”都能完整地表现出一出传奇故事情节。这次活动的开展极大的促进了我县城乡居民的精神娱乐生活。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口