当前位置: 首页 > 专题工作 > 节能降耗
 
郴州多措并举推进绿色发展评价工作
发布时间:2018-09-14     信息来源:郴州市统计局   作者: 字体:   (双击滚屏)

    今年是开展绿色发展评价的开局之年,工作纷繁复杂、千头万绪。郴州市统计局能源科多措并举积极推动工作,确保按时保质上报基础数据。   

  一是加强部门协调联动。郴州市局能源科通过在综合治统、环境统计等方面建立的跨部门协作机制,督促相关部门填报数据的时效性、准确性和及时性。为加强部门联系,郴州市局开通了绿色发展评价工作QQ群,公示了业务邮箱、办公联系电话和联络人手机号码,利用网上沟通联络平台,对部门相关工作进行日常指导。 

  二是加强指标责任分工。54个绿色发展统计指标有的是一个部门提供,有的是多部门共同参与才能生成数据。为此,郴州市局首先做好对指标体系的梳理分类工作,按照绿色发展统计报表制度的要求,确保指标数据收集齐全。  

  三是加强业务指导培训。郴州市局能源科通过现场教学、电话指导、QQ群业务发布等方式重点对有关部门进行指标口径、范围及统计方法培训指导,确保部门对指标理解透、工作内容领会透。 


 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口