当前位置: 首页 > 专题工作 > 节能降耗
 
郴州局能源专业人员积极参与“抓精品 当高参”统计调研大比武活动
发布时间:2018-09-14     信息来源:郴州市统计局   作者: 字体:   (双击滚屏)

为进一步贯彻落实2018年度湖南省统计科研课题指南文件精神,切实提高统计科研工作水平,自6月份以来郴州市统计局利用三个月时间开展第二届“抓精品 当高参”统计调研大比武活动。连日来,市局能源科专业人员深入机关企业、县城街道、田间地头围绕“生态优先、绿色发展”这一主题进行深入调研,由李星和张南辉分别执笔的《郴州生态文明建设年度评价体系研究》、《关于农村水污染问题的研究》两个课题论文已初具雏形。

    此次大比武活动要求市统计局机关各科室及直属事业单位副处级以下党员干部必须全部参加,县市区统计局至少有一个小组参与,市统计学会会员单位自主选择参与。调研比武题目可参考《2018年度湖南省统计科研课题指南》,也可自拟题目,选题要突出现实性、针对性、鲜活性。调研内容要紧紧围绕社会关注的热点、难点问题深入基层摸实情,重点对统计制度改革、企业发展、居民生活、社会发展等典型案例深入剖析,提出有针对性的解决办法,为市委市政府精准研判、精准决策提供可靠的统计支撑。活动时间为20186月至9月,符合条件的人员自由组合成调研小组,最多3人一组报名参赛,8月底前提交调研报告由专家评审,最终评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖若干名。所有参加比武的调研成果将被纳入郴州市统计学会课题资源库,市统计学会将根据课题的内容、质量推荐给国家、省、市级统计科研相关的论坛、杂志;调研评比结果作为局年终绩效考核加分的依据。

 


 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口