当前位置: 首页 > 专题工作 > 节能降耗
 
1-5月郴州规模工业综合能源消费量小幅增长
发布时间:2018-07-02     信息来源:郴州市统计局   作者: 字体:   (双击滚屏)

   1-5月,郴州市规模工业综合能源消费量为178.98万吨标准煤,同比增长4.9%。  

  一、六成多大类行业能耗实现增长  

  1-5月,郴州市39个大类行业中,29个行业能耗同比增长。其中,增幅排在前三位的分别是,非金属矿采选业,增长46.6%;化学原料和化学制品制造业,增长29.7%;水的生产和供应业,增长25.8%。降幅最大的两个行业分别是,造纸和纸制品业,下降74.7%;医药制造业,下降20.5%。  

  二、六大高耗能行业能耗增长  

  六大高耗能行业综合能源消费量146.64万吨标煤,同比增长5.3%,比郴州市平均水平高0.4个百分点。其中,电力热力生产和供应业增长2.4%,黑色金属冶炼和压延加工业下降7.1%,非金属矿物制品业增长21.5%,有色金属冶炼和压延加工业下降7.7%,化学原料和化学制品制造业增长29.7%,石油加工炼焦和核燃料加工业下降4.7%。  

  三、大部分县市区综合能源消费量增长  

  郴州市11个县市区中,有10个县市区的综合能源消费量同比增长。其中,宜章和嘉禾综合能源消费量增幅较大,分别增长39.6%和15.8%。全市仅苏仙区综合能源消费量下降,同比下降3.0%。 


 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口