当前位置: 首页 > 专题工作 > 节能降耗
 
郴州对“四经普”有关能源统计工作开展专题培训
发布时间:2018-07-02     信息来源:郴州市统计局   作者: 字体:   (双击滚屏)

    为进一步夯实普查工作基础,规范普查工作流程,掌握普查工作技能,郴州市于6月20日-21日举办全市第四次全国经济普查综合试点业务培训班,对全市106名经普工作人员开展了业务培训。培训会上,郴州市统计局分管能源统计工作的局领导李巨辉作重要讲话,市局能源统计业务骨干就“四经普”有关能源统计方面的内容进行了重点讲解。 

  李巨辉要求全市能源统计系统的同志:一是要充分认识开展第四次全国经济普查工作的重要意义。第四次全国经济普查是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项基础性工作。与前三次经济普查相比,这次普查在方式和内容上都有一定变化,技术要求更高、工作难度更大,工作量也相应增加。二是要深刻把握开展第四次全国经济普查的主要目标。要通过普查,完善基本单位名录库,推进国民经济核算改革,提升统计工作的信息化水平,提高统计服务能力。三是要努力确保第四次全国经济普查圆满成功。能源统计系统的同志尤其要做好名录库的更新维护,通过清查,符合条件的企业要及时“入库”,不符合条件的企业应及时“退库”,工作严谨细致,确保数据准确无误。通过开展培训、面对面指导、深入重点企业调研等方式督导企业及基层统计部门做好“四经普”能源统计工作。 

  市局能源统计业务骨干就经济普查表式及填报说明、基本情况、新增内容等业务工作进行了授课讲解。 


 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口