当前位置: 首页 > 专题工作 > 节能降耗
 
郴州市局组团参加2018湖南(郴州)节能减排和新能源产业博览会
发布时间:2018-07-02     信息来源:郴州市统计局   作者: 字体:   (双击滚屏)

    6月10日上午,2018湖南(郴州)节能减排和新能源产业博览会(简称“节博会”)开幕式暨2018年湖南省节能宣传周、低碳日活动启动仪式在郴州市举行。郴州市统计局党组书记、局长胡强组织有关局领导及相关科室人员参加节博会。    

  本届节博会由郴州市人民政府、省发改委、省经信委、省机关事务管理局共同主办,郴州国际会展中心公司、深圳市节博会议展览公司、国网湖南综合能源服务公司共同承办,以“节能减排,创见新商机”为主题;今年省节能宣传周主题为“节能降耗,保卫蓝天”、低碳日主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。本届节博会主要针对绿色制造、电力节能、空调节能、绿色数据中心建设、公共机构节能等5大板块的前沿新技术和创新产品进行集中展示,6月10日-12日共三天时间。 

  省市领导在致辞中表示,郴州有开放创新的优势和传统,也有成功举办国际展会的经验和条件。将省节能宣传周、低碳日活动启动仪式融入节博会一并举行,就是希望把绿色生产与绿色生活更加紧密的结合起来,加强我省与地区、国际间先进经验交流,助推湖南绿色发展迈出新步伐,谱写新篇章。接下来的一周,省发改委将会同省经信委、省环保厅、省机关事务管理局、团省委、郴州市人民政府等单位举办丰富多彩、特色鲜明的主题活动,让节能、低碳的生产生活理念更加深入人心,成为每位公民、每户家庭、每个企业的自觉行动。 

  根据本届节博会精神,胡强局长要求统计干部尤其是从事能源统计工作的同志:一是要深入学习习近平总书记有关绿色发展理念,把绿色发展贯穿工业全领域、全过程,加大节能减排推进力度,加快发展新能源产业,切实推进郴州工业经济绿色发展和高质量发展;二是要切实抓好能源统计工作,提高能源统计数据质量,加强能源领域经济预判,积极开展节能降耗方面的深度调研,为推动全市节能低碳、绿色发展,全力完成节能降耗目标做出应有贡献;三是节能降耗从自身做起,在平时的工作生活中多用节能产品,节约每一滴水、每一度电、每一粒粮食,同时引导家人和身边的群众积极参与节能降耗,共享蓝天白云。


 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口