当前位置: 首页 > 专题专栏 > 统计学会

做好金仙寨旅游的思考

发布时间:2019-12-31 15:23 信息来源:郴州市统计局 责任编辑: 点击量:1

久别的晴天终于来临,被自嘲为“已经发霉”的户外爱好者纷纷涌入大自然怀抱,各旅游景点游客数量陡增。仰天湖车水马龙,可是相距数公里的金仙寨却是门可罗雀。金仙寨作为大仰天湖景区的一个重要节点,是延长游客驻留时间的重要节点之一。做好金仙寨旅游,对于做大做强大仰天湖旅游有着不可或缺的作用。

一、金仙寨备受冷落的原因

1.十字路口的警示牌。在鲁塘-仰天湖和仰天湖-金仙寨的十字路口,骇然一块警示牌,上书“道路塌方,禁止车辆通行”,我们询问当地村民,并无塌方发生,驱车至金仙寨,一路并无塌方迹象,也没有其他任何警示标志,是否因为塌方时期树立的标志未予及时拆除,或者确有道路塌方未被发现不得而知。

2.金仙寨景点建设粗糙、配套设施不完善。一是缺少必要的游道。金仙寨的最大亮点是观看栩栩如生的仰天大佛,可以观看仰天大佛的最佳角度在金江方向,可是至今没有游道。二是最后3公里道路建设进展缓慢。距金仙寨最后三公里至今仍然是简易公路,不管是修筑公路还是修建游道都没有进展。三是公共交通问题并未解决。至今没有抵达金仙寨的任何公共交通。

二、建议

1.尽快解决警示牌问题,把郴州-仰天湖的公交部分延伸到金仙寨。一要解决警示牌问题。如果仰天湖-金仙寨的公路能够按照设计标准正常通行,或可以把警示牌改为“山区道路崎岖,请小心驾驶”。如果道路的确存在塌方应尽快修复。二要把郴州-仰天湖的公交部分延伸到金仙寨。这不是单纯的收入问题,牵涉到大仰天湖旅游区建设。由于金仙寨车位约30个左右,沿途停靠点极少,所以,开通公交是最好的办法。

2.加快金仙寨建设步伐。金仙寨郴州颇具特色的景点,极具开发价值,应该加快旅游极其配套设施建设。完善最后三公里道路建设、开通通往金江方向的游道是重中之重,应尽早实施,让游客一览仰天巨佛的壮美景观。

扫一扫在手机打开当前页