当前位置: 首页 > 专题专栏 > 统计学会

郴州应加速报纸杂志转型

发布时间:2019-12-31 15:12 信息来源:郴州市统计局 责任编辑: 点击量:1

报纸杂志曾一度成为新闻传媒的重要载体,极大丰富了人们的文化,也曾是人们获取信息的主要载体。由于互联网,尤其是移动互联网的高速发展,报纸杂志的需求量大幅下降,但由于传统思维观念以及极其复杂的原因,报纸杂志征订一直循旧进行,尤其是机关事业单位。而这些早已过时的报纸杂志几乎无一例外地在办公室躺一段时间,直接进入废品收购站。由于报纸杂志的征订数量成快速下降趋势,采编成本较高,编辑部门营运困难;报纸杂志无法起到宣传作用,浪费大量的资源。

我们建议:一要力戒形式主义,推进媒体转型。二要根据市场需求,确定报社规模,对于那些存在意义不大报刊停刊。三要加大新闻媒体的信息化力度,做好互联网和移动互联网传播。四要力戒采用行政手段推销报纸杂志。

扫一扫在手机打开当前页