全省统计系统民意调查工作会议在长沙召开

发布时间:2019-03-04 14:53 信息来源:郴州市统计局 责任编辑: 点击量:1

2月28日,湖南省统计局召开全省统计系统民意调查工作,总结2018年全省民意调查工作情况,部署2019年工作任务。省统计局党组成员、总经济师颜宏晖出席会议并讲话。

颜宏晖指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是民调系统适应新形势,克服新困难,取得新成绩的一年,全省民意调查工作在省局党组的坚强领导下,紧紧围绕党和政府的中心工作,不断提升民调服务能力和水平,受到了广泛关注和好评。一是主动作为,自主选题,调查领域进一步拓宽;二是加强了软硬件的建设,调查能力显著改善;三是加大创新力度,调查方式手段向多元化迈进;四是完善制度建设,继续朝着“阳光”民调方向发展;五是发挥职能作用,民调分析受到领导重视。同时,全省民意调查工作还存在发展不够平衡、品牌宣传不够充分、人员业务素质有待提高等问题。

颜宏晖强调,当前,全省经济社会发展面临许多新情况,统计发展改革也进入了关键期,给民意调查工作带来了前所未有的机遇和挑战。一是“以人民为中心”的执政理念让社情民意越来越受到重视;二是“防范化解重大风险”攻坚战给民意调查工作提出了新挑战;全省高质量发展的新征程给民调工作提出了更高的要求。

颜宏晖要求用新发展理念引领和推动全省民意调查工作发展。一是突出政治引领,全面贯彻落实习近平新时代执政理念;二是市州统计局领导要更加重视民调工作,在经费、人员、力量等方面给予统筹安排;三是紧扣政府工作重点,主动搞好民意调查服务;四是提高数据质量,加强民调的品牌建设;五是狠抓制度建设,打造专业化的民调队伍。

扫一扫在手机打开当前页