郴州市统计局民调中心高质量完成全市2018年结对帮扶责任人履职情况调查

发布时间:2018-11-14 15:16 信息来源:郴州市统计局 责任编辑: 点击量:1

      为督促我市结对帮扶责任人进一步落实脱贫攻坚工作责任,全面提升结对帮扶实效,坚决打好我市脱贫攻坚决胜战役,受市委组织部驻村办的委托,民调中心分别于8月和10月开展了两轮2018年郴州市结对帮扶责任人履职情况电话调查。

  此项调查每轮随机抽取1500个调查样本,调查对象为省市县结对帮扶责任人,调查内容包括结对帮扶责任人对其帮扶贫困户的基本情况、精准扶贫政策的熟悉程度以及对贫困户基本帮扶措施落实情况。根据调查结果计算每个调查对象(结对帮扶责任人)的得分情况,并由市委组织和市统计局联合发文对调查总体情况,特别是对帮扶责任人履职不理想的采取直接点名道姓进行通报。

  两轮调查显示,我市结对帮扶工作整体表现较好,绝大部分帮扶责任人对其帮扶贫困户的情况和扶贫措施比较熟悉,帮扶措施落实到位,但也发现少数帮扶责任人仍然存在对精准扶贫工作重要性的认识还不高、帮扶措施不到位、知晓政策不熟练等问题。

  调查结束后,民调中心对调查结果进行了深入分析,并提出了有针对性的建议,有效推动了我市精准扶贫工作的进一步落实。市委副书记陈雪楚、组织部长江波对我们开展的结对帮扶责任人履职情况调查给予了高度的肯定。


扫一扫在手机打开当前页