当前位置: 首页 > 专题工作 > 民意调查
 
临武县召开“乡村振兴”百村万户民意调查培训会
发布时间:2018-06-01     信息来源:郴州市统计局   作者: 字体:   (双击滚屏)

58日,为落实好省统计局下发的《湖南省统计局办公室关于开展湖南省乡村振兴百村万户民意调查的通知》文件精神,同时也为了解乡村发展现状,反映农村基层干部和群众对乡村振兴的所思所盼,临武县统计局召开了乡村振兴百村万户民意调查培训会议。

县统计局邹武强主任主持会议,来自被抽中为湖南省乡村振兴民意调查对象的四个乡镇:金江镇、水东镇、镇南乡、西瑶乡的调查员,共计 33人参加了此次培训会议。  

会上,首先由县统计局综合统计专业的唐俊就此次乡村振兴百村万户民意调查方案及民意调查中行政村表、村干部表、农户表的各项指标、逻辑关系进行了专题培训。期间大家对问卷的疑问进行了讨论,参会人员都踊跃的发言。  

最后,武强此次民意调查提出了几点要求:一是要求各乡镇的调查员务必要认真学习好调查方案,熟练掌握问卷题目之间的逻辑关系,在填写时保证问卷数据质量;二是要求各乡镇的调查员要严格按照规定的时间完成问卷上报;三是要求大家务必要深入农户家中,如实开展调查并填写好调查问卷,不得弄虚作假,确保问卷的真实有效。


 

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口