当前位置: 首页 > 专题工作 > 民意调查
 
郴州市民意调查机房完成提质扩建
发布时间:2018-01-23     信息来源:郴州市统计局   作者: 字体:   (双击滚屏)

近日,历时近两个月的郴州市统计局民意调查机房提质扩建工程全部完工,经验收合格后交付使用。

郴州市统计局于2005年在全省率先成立了市州级民调中心。由于受当时的办公条件的限制,郴州市民意调查机房只有25平方米,15个调查席位;机房服务器、电脑虽然也曾进行过升级、更换,但仍然比较落后,不能满足越来越多的民调需求和越来越高的质量要求。为此,局党组将民意调查机房提质扩建工程列为2017年的一项重点工作,多次开会研究:一是提前谋划,年初将民意调查机房提质扩建经费列入预算;二是加强与市政府机关事务关于增加办公用房的汇报和跟踪;三是积极向省局汇报争取申经费支持。

民意调查机房提质扩建得到了市委书记易鹏飞和市长刘志仁的高度关注。易鹏飞同志在民调中心撰写的《对进一步发挥民意调查服务党委政府决策作用的思考》一文中作出批示:“民调要客观、真实地反映民意,必须进一步重视、加强……希望全市各级党委、政府对此予以高度重视。”并指示市政府机关事务处统筹安排,至少为民意调查机房增加一间办公室,要求市统计局尽快完成民意调查机房的提质扩建工程。

提质扩建完成后,民意调查机房面积由原来的25平方米扩大到50平方米,调查访问席位由15个增加到27个,机房内进行调查访问区、监听区、审听接待区的功能分区。调查环境、设施的大幅改善,为进一步促进全市民调工作发展打下了坚实基础,市统计局民调中心将充分发挥职能,认真开展工作,不断拓展民意调查领域,切实做好党委政府的“顺风耳”、人民群众的“传声筒”。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口