市统计局召开全体干部职工新春见面会

发布时间:2021-02-19 09:23 信息来源:郴州市统计局 责任编辑: 点击量:1

2月18日,新春上班第一天,市统计局召开干部职工新春见面会。

会上,局党组书记、局长雷题铭首先代表局党组祝全体干部职工新春快乐。


会议强调,本次会议既是集中归位、调整状态的收心会,亦是打气鼓劲、正式工作的动员会。新年要务实创新,扎实工作,为今年各项工作任务开好局、起好步,要以信心百倍、充满活力的状态迅速地投入到新的工作中。

会议要求,一是收假就要收心。2021年,全市统计工作头绪多,任务重,各项工作要迅速步入正轨,按照既定的思路、目标方案推进。要切实补足三劲。一要有拼劲。越是困难越向前,要高标准高质量地完成各项工作任务,必须发扬勇往直前、顽强拼搏的精神,必须发挥锲而不舍、迎头奋进的精神。二要有牛劲。俯首甘为孺子牛,要有一股牛劲,要敢于较真碰硬,在工作落实的各个环节要动真格来硬的。在工作标准的把握上,要严要求,扣尺度不放手。三要有韧劲。要敢于带头、勇于担当工作责任,遇到困难和问题,要一如既往坚持严肃抓经常抓,持之以恒、一抓到底,不达目的绝不罢休。

二是群策又要群力。各专业科室的要认真贯彻落实年前系列会议精神,充分发挥团队和集体智慧的作用,细化工作落实方案,明确工作推进时间节点,捋清工作的重点和难点,创新举措加快推进三步走。一要走稳步。切实开展统计基层基础加强年各项工作,要求真务实、脚踏实地、扎实推进工作落实,着力提升统计基层数据质量,确保工作基础更加牢固。二要早一步。该干的事要早走一步,规律性的事要早挪一步、苗头性的事要早抓一步,赢得时间和主动权。要科学谋划,吸取教训,总结经验,把工作抓在前头,扎实做好1、2月份统计平台上报工作。三要高半步。要不断开拓视野、拓宽思路,坚持高站位、高出手、高品位,做到远看、深想、细思,科学谋划好全年工作。

三是同心更要同德。要圆满完成年度工作关键靠一流的干部队伍。要打造一支能打战敢打战的统计队伍,就要坚持高标准严要求。一要讲纪律。坚决执行工作规则,严守各项制度要求和纪律规矩,保证各项工作高效有序开展。二要讲团结。要用宽广的胸怀,非凡的气度认识到懂团结是真聪明,会团结是真本领,营造团结和谐的良好氛围。三要讲实干。工作是价值之本,只有实干才有出路和前途。要大力弘扬干事创业、无私奉献的良好风气,要有实干、奉献的觉悟和追求。让实干的人有舞台,要干成事的人有回报。


一年之计在于春,做好第一季度的工作非常关键和重要,要心中想全年,致力保开局,确保各项工作实现高质量发展。借此机会再次祝福大家新的一年,牛劲十足,牛气冲天,牛年大吉。

扫一扫在手机打开当前页