苏仙北路人口普查--走进百岁老人家

发布时间:2021-01-12 10:00 信息来源:苏仙区统计局 责任编辑: 点击量:1

近日,苏仙北路社区书记陈莉雯、普查指导员李娜敲开了位于市委大院17栋文艺专家楼李沥青老人的家门。

李沥青,男,1921年生,1948年参加革命,1985年离休。曾任嘉禾县文教科长、郴州市文化艺术界联合会主席。现为中国戏剧家协会、中华诗词协会、中国楹联学会会员,湖南省民间文艺家协会、郴州市诗词协会顾问。

李沥青夫妇是苏仙区第七次全国人口普查长表抽中户。当苏仙岭街道苏仙北路社区普查指导员李娜出示普查指导员证并说明来意后,李老夫妇笑容可掬地接待了他们。在李老家中,普查指导员李娜根据长表填报项目一一询问,李老一一作答。令在场人惊讶的是眼前这位耳聪目明,精神矍铄,思维敏捷,对答如流的李沥青老人已百岁高龄,而陪伴在他身边的老伴也到耄耋之年。两位老寿星热心教育事业、生活情趣高雅,一生淡泊名利,这或许就是他们保持健康长寿的养生秘诀。

据悉,李老是居住在苏仙区的19个百岁老人之一。近十年来,苏仙区经济社会迅猛发展,人居环境持续改善,碧水、蓝天、净土保卫战战果丰硕,辖区内涌现出了越来越多的百岁老人。接受完长表登记后,两位老人感慨地说道:“百年接力奋斗,今朝小康功成。生活在这么好的时代,我们二老感到非常幸福,我们和你们约定:下一次全国人口普查再相会。”


扫一扫在手机打开当前页