郴州市开展“四上”单位申报工作专项督查

发布时间:2020-11-12 14:58 信息来源:李红珍 责任编辑: 点击量:1

    为贯彻落实郴州市人民政府五届十三次全体会议精神,扎实推进全市“四上”单位申报工作。根据市政府主要领导指示精神,由市政府督查室牵头联合统计、发改、工信、住建、商务五大部门对11个县市区“四上”单位申报工作开展专项督查。

    

    本次督查由以上部门分五组分批进行,督查的时间为11月3日至11月10日。督查的内容有:工作落实情况、工作完成进度以及工作完成质量。

    根据文件要求,督查组需对各县市区本年度新增入统的“四上”企业进行实地勘察。各督查组到达负责的县市区后,随机抽取该地区符合条件的企业,进行现场观摩,走访了“桂东县鸡公脑石灰厂”、“郴州市银濠酒店管理有限公司”等企业,并对企业的经营状况、财务情况及存在的问题进行了详细的了解,且当场解决企业对统计业务的相关问题。在走访完企业后,督查组还以座谈会的形式与当地相关部门开展研讨,会上听取了县市区的有关情况,就如何服务好企业,怎么解决当前的困难以及企业的前景规划进行了深入的探讨。

    此次督查特意赶在本年年度申报之前,大力推进了我市“四上”申报工作的进度。截止11月10日本年年度关网,我市本次年度新增入库168家“四上”单位(暂未通过上级认定)累计新增入库366家,圆满完成年初351家的目标,并超额15家。通过此次督查,各督查组详细了解了各县市区政府及县直相关部门对“四上”单位申报工作的进展情况,特别是推进机制、人员、经费、责任、措施等具体落实情况,为我市“四上”单位申报工作扫清了障碍,打下了坚实的基础,同时也圆满完成了市政府主要领导交办的任务。

扫一扫在手机打开当前页