郴州市局严格落实抗疫“四包"责任,为七人普入户积累第一手资料

发布时间:2020-03-09 15:12 信息来源:社会科 责任编辑: 点击量:1

为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,郴州市统计局(中心)积极落实市委《关于转思路转方式转作风统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的指导意见》要求,在第一时间成立工作队深入中心城区开展疫情防控联点包干的基础上,进一步落实局(中心)干部职工进社区开展“四包”(包楼栋、包单元、包住户、包商铺)的工作举措。自2月14日以来,市统计局(中心)对包干的苏仙区铁炉冲社区和北湖区健康路社区组织精锐力量,勇挑重担,全力投入设点执勤和入户摸排。

【市局领导亲临核查】

(右1为市统计局党组书记、局长  胡强)

结合已经开展的第七次全国人口普查工作,郴州市统计局(中心)根据疫情防控和人口普查实际需求,设计了社区居民及家庭成员调查表、人口统计分析表,印制了防范新型冠状病毒肺炎和第七次全国人口普查宣传资料。市局(中心)联点包干工作队和“四包”队员深入开展入户疫情摸排及人户核实登记工作,确保辖区居民和商铺户户摸排,不漏一户一人。

【入户登记】

截止3月8日,郴州市局(中心)两个联点包干社区共入户排查居民和商铺3100余户、11000余人,填写居民家庭成员调查表400余份,填写商铺资料近100份,发放人口普查宣传资料800余份。通过入户排查和耐心细致宣传,小区居民商户对新型冠状病毒和防护措施有了更深入的认识,对第七次全国人口普查目的有了进一步了解,在坚决打赢防控新型冠状病毒感染肺炎阻击战的同时,为做好第七次全国人口普查积累了第一手入户资料。

扫一扫在手机打开当前页