惠民生 聚民心 防疫复工两不误

发布时间:2020-02-23 20:21 信息来源:永兴县统计局 责任编辑: 点击量:1

2月20日,市统计局党组书记、局长胡强参加铁炉冲社区市、区、街道、社区疫情防控四级联席会商会,进一步了解社区防疫工作开展情况、存在问题和困难,与街道、社区共同商讨对策和解决办法。会后胡强慰问了市统计局派驻工作组和社区工作人员,代表市统计局向社区捐赠口罩、酒精、体温枪等一批防疫物资,并承诺继续从人、财、物三个方面大力支持社区防疫工作。

                        市统计局参加市、区、街道、社区疫情防控四级联席会商会

                                                                   市统计局向铁炉冲社区捐赠防疫物资

     

                                            市统计局党组书记、局长胡强查看复工企业防疫情况

市统计局严格落实《市直(中省)单位联点包干社区疫情防控工作的紧急通知》要求,第一时间派驻工作组全脱产沉入一线,参加社区第三次居民摸排、通行证发放、小区封闭管理工作。截至2月20日,市统计局分别在陈家组、崔家洞组、御璟轩达小区设立共产党员先锋岗,先后组织15名党员和6名非党干部参与值班值守,协助社区完成住户摸排共1179户,发放居民通行证、车辆通行证共1700张。

                市统计局党员在铁炉冲社区执勤点执勤

市统计局深刻领会习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话和指示批示精神,讲政治顾大局,与苏仙区、王仙岭街道、铁炉冲社区四级联动,联防联控。派驻工作组贯彻落实市委复工复产疫情防控会商会精神,跟随社区工作人员走访个体户、企业了解复工复产情况,协助社区统筹把握疫情防控和民生保障的关系,实事求是做好防控工作。目前,在市、区、街道、社区共同努力下,铁炉冲社区居民生活稳定,企业逐步复工复产。截至2月20日,铁炉冲社区复工复产企业7家,已返岗上班人员381人,企业严格执行人员管控,每日监测员工体温,安排员工分餐分食、分房居住,在确保疫情防控的基础上有序恢复生产。

                       派驻工作组组长李琼林在了解个体户经营情况

市统计局与社区心手相连,紧跟防疫新形势,以变应变,坚决守住外防输入、内防扩散第一防线,为企业复工复产提供强有力的保障,推动郴州经济正常平稳运行,全力以赴决胜脱贫攻坚,切实做到疫情防控和经济发展两不误。

扫一扫在手机打开当前页