手牵手 | 市统计局联防联控战病毒

发布时间:2020-03-03 10:39 信息来源:市统计局 责任编辑: 点击量:1

工作组组长在执勤点执勤

“你们来了,太好了,感谢你们的支援!”近日,市统计局迅速落实市直(中省)单位联点包干社区疫情防控工作的要求,派驻北湖区健康路社区和苏仙区铁炉冲社区的两支工作组分别前往社区报到。话不多说,工作组的工作人员立马进入状态,迅速摸清社区疫情防控总体情况、存在的短板和薄弱环节以及亟待解决的困难,根据社区实际情况制定切实可行的工作方案。

胡强与社区工作人员座谈

胡强在执勤点查看情况

市统计局党组书记、局长胡强采用“四不两直”方式走访了两个工作组值守的7个无物业管理小区,现场查看值守人员对进出人员体温测量、进出车辆查询、登记日志、出入卡宣传等情况。针对个别居民不理解的情况,胡强要求值守人员既要落实落细、耐心细心、严防严守,又要善于宣传、善于疏导、善于化解,有效发挥值守点作用,与居民社区共同筑牢防线。

在听取局联点包干工作队长和社区负责人汇报当前社区的防疫工作任务、重点和困难之后,胡强迅速安排,增派18人参加两个社区防疫工作,并采购帐篷9顶、体温枪7把发放至急需的执勤点。

党员在执勤点执勤

疫情就是命令,防控就是责任。自1月27日返岗后,市统计局干部职工切实做到“沉下去、落下去、严下去”,哪里需要到哪里。先后在郴州大道塔水治超站检查点、北湖区涌泉街道、党员居住地社区、联点包干社区参加防疫一线工作,积极主动配合各部门、社区精准排查、小区管控等防控工作,始终保持良好的作风,积极的心态,全力以赴坚守基层防线,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的宗旨。

扫一扫在手机打开当前页