市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-15 17:32 信息来源:市统计局 责任编辑: 点击量:1

1月13日上午,郴州市统计局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面回顾主题教育的主要成效、特色做法和经验启示,巩固提升主题教育成果,部署落实下一阶段工作。市委主题教育第十八指导组组长杨木林出席会议并作点评,市统计局党组书记、局长胡强作主题教育总结。

说明: F:\活动图片pic\2020.1.13主题教育总结大会\IMG_1236.JPG

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市统计局突出首善标准抓领导、突出主题主线抓学习、突出统计任务抓调研、突出精准聚焦抓检视、突出实际效果抓整改,做到局机关五个支部及离退休干部支部主题教育“全覆盖”,党员干部和群众知晓率、参与面达到“两个百分百”。一是坚持以上率下,压紧扣实领导责任;二是聚焦主题主线,持续深化学习教育;三是盯住关键问题,沉到一线调查研究;四是突出找准查实,深剖细究问题根源;五是关注实际效果,逐项推动整改落实。

会议强调,2020年要抓长效机制落实,持续以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求,做到迎难而上,扎实推进GDP统一核算改革蹄疾步稳;有条不紊,全力构建高质量发展的统计体系;不折不扣,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假;用心用力,做牢做实统计基层基础;聚焦质效,努力提供优质统计服务;履职尽责,全力做好“四经普”后续工作和“七人普”前期工作,为全面建成小康社会和经济高质量增长提供更加坚强有力的统计保障。

市委第十八指导组组长杨木林充分肯定了统计局主题教育以来开展的工作。他指出,市统计局紧跟上级精神,坚持压紧压实;紧扣主题主线,坚持学深悟透;紧贴实际情况,坚持严查细问;紧抓检视问题,坚持深挖实查;紧推整改整治,坚持真抓实改;紧握发展脉搏,坚持学以致用。达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期目标。

扫一扫在手机打开当前页