郴州市统计局党组书记、局长胡强到苏仙区讲课

发布时间:2018-12-19 10:19 信息来源:郴州市统计局 责任编辑: 点击量:1

1218日上午,苏仙区召开2018年郴州高新区党工委、苏仙区委理论学习中心组第十一次集体(扩大)学习会议。郴州市统计局党组书记、局长胡强受邀作“统计与经济发展”专题讲座。会议由郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记袁卫祥主持。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


会上,胡强从经济总量、增速、结构等角度,用统计数据和图表深入浅出介绍了全国、全省、全市以及苏仙区改革开改40周年经济社会发展成果,并就当前宏观经济发展中呈现出的新情况、新特点、新趋势进行了深入阐述。胡强还重点讲解了全市在GDP统一核算改革,提高统计数据质量等方面采取的主要措施和努力方向,强调当前要认真抓好第四次全国经济普查工作,切实增强责任感和使命感,全面摸清经济社会发展家底。

区委副书记、区长李志红指出,胡强局长形象、生动的讲课使人很受启发,也为做好下一步全区的经济工作指明了方向、提供了方法,各级部门要深刻领会、全面贯彻,结合实际抓好落实,努力促进苏仙区经济持续健康发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


苏仙区党政主要领导干部、郴州高新区党工委理论学习中心组成员、苏仙区委理论学习中心组成员参加会议;镇、街道党政领导班子成员,区直机关企事业单位、人民团体副科级以上实职领导干部,驻区有关单位班子成员,区直中小学校长、各镇学校校长,镇(街道)卫生院院长及社区卫生服务中心主任,城区社区主任列席会议,共计600余人参加学习。

 

扫一扫在手机打开当前页