市统计局举办全市工业统计业务培训

市统计局举办全市工业统计业务培训

发布时间:2018-10-29 11:49 信息来源:工业科 责任编辑:朱忠雄 郭呈利 点击量:1

为进一步提升基层工业统计人员对经济形势研判、统计调研分析撰写、规模以下工业抽样调查业务能力,打造高质量高水平统计“铁军”。10月26日由市统计局联合市经信委,举办2018年全市工业经济运行形势分析暨规模以下工业抽样调查业务培训会,湖南省统计局高级统计师王书华、张吉世应邀来郴授课调研。

培训会上,省统计局工业处王书华处长采用理论与案例相结合的方式深入浅出讲解何看待中美贸易战,从“中美贸易战对我们意味着什么”、“我们需要汲取哪些教训”、“我们如何打好贸易战”三个层面,辩证分析中美贸易战对中国经济发展的影响,并就当前形势下如何应对中美贸易战提出了专业化、建设性、切实有效的意见和建议。副处长张吉世就如何做好规模以下工业抽样调查工作从“有”“精”“细”“宽”“法”五个维度进行了讲解。同时,结合多年统计分析撰写经验,分享了做好统计分析的几点心得。培训内容丰富、精彩纷呈、针对性强、联系实际、注重实效,获得参会人员一致好评。

郴州市统计局党组书记、局长胡强出席培训会并讲话,党组成员、副局长李奕主持培训会,各县市区统计局、各产业园区分管工业统计的专业人员、经信主管部门分管经济运行的相关人员及市统计局工业统计科、市经信委运行科全体成员共100余人参加培训。

 

扫一扫在手机打开当前页