当前位置: 首页 > 专项普查 > 经济普查
 
利用新媒体集中办公 办事效率大大提高
发布时间:2018-08-23     信息来源:北湖统计局 王淑娅   作者: 字体:   (双击滚屏)

为顺利完成郴州市全国第四次经济普查工作,在普查清查工作关键时刻,郴州市经普办于8月22日起,每周三利用全市视频会议系统开展集中办公,与各县市区经普办商议、解决全市经济普查工作中出现的新情况、新问题。

8月22日,市经普办内设小组派专人在郴州市联网直报指挥中心实时了解11个县市区经普工作开展情况,并就小区划分绘图、部门比对系统操作、底册制作生成等具体问题一一进行答疑,集中办公第一天,就帮助县市区经普办完成了25个部门提供的名录资料比对、审核、下发和归集工作,比对工作在全省率先完成,办事效率大大提高。

为让集中办公制度有效推行,市经普办对集中办公人员提出明确要求。一要珍惜机会、严肃纪律,通过普查充分锻炼自我,为全面完成经济普查工作打好基础;二要加强学习、勤于思考,深入贯彻“早快细严实”的作风,提前谋划好四经普的每一个环节;三要讲究工作方法,熟练操作经普软件系统,提高工作效率;四要顾全大局、强化协作,认真做好经济普查清查工作。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口