当前位置: 首页 > 专项普查 > 经济普查
 
安仁县召开第四次全国经济普查工作推进会议
发布时间:2018-07-25     信息来源:安仁县统计局   作者: 字体:   (双击滚屏)

2018年7月24日 ,安仁县召开第四次经济普查工作推进会议,就我县第四次全国经济普查工作准备情况及下阶段经济普查工作任务作了安排部署。会议由县统计调查中心主任段泽军主持,全县13个乡镇分管领导、统计员及县经普办工作人员共30余人参加会议。

会议听取了我县第四次全国经济普查工作准备情况和我县下一步重点工作任务的汇报,并就普查指导员和普查员选聘及管理工作进行了讨论交流。

县统计局局长李素平出席会议并提出三点要求:

一是要加强领导,夯实责任。各乡镇要迅速成立第四次全国经济普查领导小组及其普查办公室并全面启动普查各项工作。各乡镇要把经济普查纳入重要议事日程,主要领导要亲自过问,分管领导要牵头负责。建立健全普查责任制,明确普查各项任务、各个环节的执行单位、责任人,确保普查各项任务得到不折不扣地贯彻落实。

二是要强化培训,充实队伍。加强普查人员的选调、配备工作,从社会和大专院校中招聘一批素质高、责任心强、善于沟通、热爱普查工作的同志,充实到普查队伍。要抓紧做好普查指导员、普查员的培训工作,确保每一位普查人员都能够准确掌握普查内容、普查要求和相关的法规,而且要能够熟练使用普查的工具。

三是要落实经费,保障投入。各乡镇要按照财政分级负担的原则,把普查经费列入相应的年度财政预算,按时足额拨付,确保到位。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口