当前位置: 首页 > 回收栏目2018 > 经济普查

桂阳县经普办召开部门协调会议精心部署单位清查工作

发布时间:2018-07-12 16:46 信息来源:桂阳县经普办 责任编辑: 点击量:1

    按照全市第四次全国经济普查单位清查工作的安排部署,按时保质完成全县单位清查比对工作,生成全面、完整的单位清查底册,为经普正式普查登记夯实基础,7月12日下午,桂阳县四经普办召集编办、民政、市监、税务、交通运管等15个相关部门召开了第四次全国经济普查工作部门协调会,对单位清查比对工作进行了详细的安排部署。会议由县统计局局长、经普领导小组副组长雷少军主持,县政府办副主任、经普领导小组副组长朱元平出席会议并讲话。

    会议首先由县统计局局长、经普领导小组副组长雷少军组织参会人员学习了《桂阳县人民政府关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》桂政发[2018]4号文件,并要求成员单位和相关部门全力支持和配合,一是大力做好经普宣传发动工作;二是按会议要求详尽提供在本部门登记、注册、审批的各类企业、单位和相关机构资料,为县经普办做好单位清查对比工作夯实基础工作。

    县经普办主任、统计局副局长谭寒松传达了国家、省、市对第四次经济普查单位清查工作的相关要求。强调了单位清查工作对于顺利开展经普工作的现实意义,介绍了开展此项工作的基本流程、方法。并根据《郴州市第四次全国经济普查单位清查工作流程》,要求涉及行政登记资料的相关部门于7月17日前以电子表格形式向县经普办提供本部门的名录登记资料数据库。二是详细了解了交通、卫生、食品药监等部门涉及强制许可登记方面的情况,以避免除编办、民政、税务等名录维护协调部门以外的部门数据资料的遗漏,交通、卫生等部门都就此做了情况介绍,并表示全力支持、配合县经普办做好单位清查比对工作。

    朱元平最后强调,与会各部门要认清单位清查工作的重要性,高度重视,做好资料整理工作、按会议要求,及时向县经普办提供单位核查所需的数据资料。并表示政府督查室会对此项工作进行专项督查,跟踪工作落实完成情况,结合“四上”企业清查工作,纳入政府年终考评项目,力促全县经普各项准备工作又快又好的完成。

扫一扫在手机打开当前页