当前位置: 首页 > 回收栏目2018 > 经济普查

市局胡强一行深入北湖区指导四经普综合试点工作

发布时间:2018-07-11 17:03 信息来源:北湖统计局 王淑娅 责任编辑: 点击量:1

    7月11日上午,市局党组书记、局长胡强一行到北湖区涌泉街道柏树下社区参观了统计站,查看了四经普市级综合试点工作资料,并通过座谈会的方式,饶有兴趣地听取了乡、村(社区)一级主要负责人对四经普工作情况的介绍。

    在柏树下社区会议室,胡强观看了区统计局关于四经普市级综合试点工作开展情况的PPT,听取了涌泉街道和柏树下社区好的工作经验介绍,了解了当前工作过程中存在的困难和问题,讨论了普查小区的划分、普查员的选聘、部门资料收集和比对、单位清查、工作效率的提高等方面的工作,肯定了北湖区各级领导的高度重视以及此次普查试点工作取得的成效。

   最后,胡强指出,普查试点工作是正式普查前的实战演练,是制定和完善方案的重要基础,是普查工作中非常重要的一个环节,一定要在全面落实国家和省试点精神与要求的基础上做好以下工作:一要提高站位,加强组织领导,创新工作方法;二要注重协调、形成强大合力,抓好各阶段工作的落实;三要加强宣传,上下联动,注重实效,营造良好的试点氛围;四要保障经费,落实普查经费保障机制,确保经费保障到位;五要瞄准目标,坚持问题导向,要及时认真总结试点经验,真正达到练兵的目的。

扫一扫在手机打开当前页