当前位置: 首页 > 专项普查 > 经济普查
 
郴州市开展第四次全国经济普查综合试点培训
发布时间:2018-06-21     信息来源:市统计局 普查中心   作者: 字体:   (双击滚屏)

 

   为进一步夯实普查工作基础,规范普查工作流程,掌握普查工作技能,郴州市于620-21日举办全市第四次全国经济普查综合试点业务培训班,对全市106名经普工作人员开展了业务培训。

 

  郴州市四经普办公室主任、郴州市统计局副调研员李巨辉在会上对全市第四次全国经济普查综合试点业务培训工作进行了动员部署,就如何做好第四次全国经济普查暨综合试点工作提出三点意见:一是充分认识开展第四次全国经济普查工作的重要意义。第四次全国经济普查是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项基础性工作。与前三次经济普查相比,这次普查在方式和内容上都有一定变化,技术要求更高、工作难度更大,工作量也相应增加。要充分认识到综合试点和业务培训工作的重要性,全力投入、攻坚克难,确保郴州市第四次全国经济普查的圆满成功。二是深刻把握开展第四次全国经济普查的主要目标。要通过普查,完善基本单位名录库,推进国民经济核算改革,提升统计工作的信息化水平,提高统计服务能力。三是努力确保第四次全国经济普查圆满成功。希望各级普查机构的领导和工作人员必须做到:高度重视,勇于担当;广泛宣传,营造氛围;严格规定,依法普查;深入研究,全面总结。

  随后,郴州市局各专业科室负责人及业务骨干分别就经济普查表式总说明、基本情况统计内容、劳动工资科技统计内容、资产负债指标、行政事业单位和民间非营利组织主要经济指标及各专业统计内容进行了授课辅导。

  通过两天的培训和参会人员的探讨,进一步理顺了新的工作流程,为经济普查的后续工作奠定了坚实基础。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口